탄 냄비 씻는법 알아볼까요?


가끔씩 주부님들 깜빡하는것들때문에 냄비태웠던 적 몇번있으시죠?

냄비에서 탄냄새~ 정말 안빠지고.. 정말 씻기도 엄청힘들죠,



지워지지가 않는 진짜 지우려고해도 정말 팔의 힘이 다떨어지도록 닦아야합니다,

철수세미로 박박닦다가 고무장갑찢어지고 철수세미는 철수세미대로 망가지고,

냄비는 바닥에 기스 엄청나게 나고.. 이제 그냄비는 조림을 할수없는 냄비가되버리죠,

떡국같은걸 끓이더라도 금방눌러붙게되고,버리자니 아깝고..








음식이 그냥 타서 늘러붙은거면 물에 하루정도 불려놓고 닦으면 왠만하면 다잘닦이지요,

하지만 그을린 냄비는 정말문제죠,



누가 락스넣고 끓여보라고하는거에요,.

와 정말 앞에있다가 기절할뻔했어요,정~말 비추입니다.

락스.. 알고보니까 그렇게하면 눈실명도될수있고 폐도 망가진다고 하더라구요,





오늘은 친환경적으로 안전하고 힘도안들고 기스도안나고 냄새도 안나는 완벽한 탄냄비 씻는법!!








아래에 알려드리는대로 한번해보세요!



1.탄냄비에 늘러붙은 찌꺼기를 먼저불려야겠죠?

물을 부은다음에 불려주세요~


2.심하게 눌러붙어서 떨어질기미가 안보이고 불지도않는것들은 수저로 떼어내세요 막긁지마시고 떼어낸다고 생각하시고

뜯어내세요,


3.냄비에 물을 반정도 부은후에 식초와 베이킹소다를 넣고 15분간 끓입니다.



4.식히고나서 수세미로 닦아주세요,잘안닦이는 부분은 소다가루를 뭍혀서 닦아냅니다.



어때요,쉽죠?^^



베이킹소다와 식초의 비율은 물의 물10 베이킹소다,식초합친것 1의 비율로 만들어주시면 됩니다.






오렌지껍질,귤껍질,사과껍질등을 냄비에넣고 팔팔 끓인후에

냄비를 닦으면 훨씬 잘닦인다고해요,



아까운냄비 버리지마시고 이렇게 쉽게 닦아보세요^^

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