닭가슴살의 다양한 요리법 알아볼까요





오늘은 닭가슴살을 이용한 요리를 만들어보도록하겠습니다,


요즘 다이어트들 하신다고 닭가슴살 샐러드 많이들 드시지요?^^

닭가슴살 셀러드 맛없다고만 하지마시고 닭가슴살로 만드는 맛있는 요리들을 알고

맛있게 다이어트도하고 건강도 지키셨으면 좋겠어요,







닭가슴살은 고단백저칼로리식품으로 맛과영양소가 높지만 칼로리가낮아 다이어트식품으로 인기순위1위지요^^

건강한몸도 유지시켜주고 요요가 일어날 확률을 많이 줄여줍니다,또한 살도 자연히 빠지게되구요!


닭가슴살 그냥 삶은거를 과일들이랑 갈아서 마시는분들도있던데..ㅜ.. 과연맛있어서 드시는건가요,,?ㅜ 다이어트를 위해서라면 혀가 너무 불쌍하네요 ㅜ

소스를 많이하지않고도 맛있는 구이류가 좋겠지요?


닭가슴살셀러드는 그냥 셀러드위에 닭가슴살 삶은것을 올려두면 끄읕~

간단해서 요리라고하기도 뭐하다죠~




제가 추천하고싶은것은

닭가슴살로만든 치킨까스,닭가슴살 구이입니다.







닭가슴살은 우유와 마늘,후추,소금등을 넣고 재워둡니다.

재워둔닭가슴살에 밀가루를 뭍혀줍니다,계란옷을 입혀준후에 빵가루를 입힙니다,


그런다음 달군후라이팬에 구우면되는거죠~ 처음에는 좀약한불로 해주시는것이 좋습니다!

닭고기는 구울때 좀 타기쉬워서요,,^^ 닭가슴살은 타게되면 단백질이 파괴됩니다~



닭고기는 맹물에 삶아서 그냥 간을 안하고 삶아먹는것이 다이어트에는 효과적이지만,

먹는걸로 살뺀다고 다 살이빠지고 요요가 안온다는건 말이안되요,

운동을 전문적으로 하는사람,보디빌더,근육을 많이키우는사람들은 닭가슴살을 퍽퍽하게 잘먹겠지만,

저같은경우에는 갑자기 싱거운걸먹게되니 밥먹기가 싫어져서요,








위와같은 닭가슴살로만든 치킨까스는 기름에 튀기면 맛있지만,에어프라이에 튀기면 더맛있고 건강하고 살안찌는 요리가되겠지요?

하지만 너~무 비싸서 저는 패쑤~^^


닭가슴살같은경우에 닭뼈로 국물을 낸후에 닭가슴살을 잘게 찢어넣어서 쌀,양파,애호박,당근등을 넣고

푹~끓여주면 닭죽이되지요~^^

단,간은 쎄게하지않고 최대한 싱겁게먹는것이좋아요~


또,양파,홍고추,피망등과함께 닭가슴살을 갈은후에 계란과 함께 섞어주시고 

그대로 부치면 약간 계란말이같이나오게되고,

여기에 부침가루를 넣어주면 전이되지요~ 요거요거 맛나답니다!








또,양파,피망,당근등을 볶고 닭가슴살도 한입크기로잘라 볶은후에 밥을 함께 볶아주면 맛있는볶음밥완성이지요^^



저는 가끔 그냥 부침가루 1스푼정도에 물을 약간타서 한입크기로 자른 닭가슴살과 후추,소금등을 넣고 조물조물하고

구워먹었어요,맛,시간,건강을 봐서도 이게 제일 맛나요 그냥 닭가슴살로 구우면 겉면이 딱딱해지고 맛없게됩니다.


이렇게 구워먹으면 겉은바삭 속은촉촉하고 식감이 잘살아나요!

돈까스소스에찍어먹거나 머스타드소스,타타르소스등에 찍어먹어요 ㅎ



저는 다이어트가아니라 살집은 좀있지만 이게 아버지 몸매를 닮아서 그냥 체격이 좀있는거구요,

요즘 밥을안먹고 일하느라바쁘고 혼자사느라고 잘못챙겨먹었더니 안되겠더라구요,

단백질이 안들어오면 근육이 빠지게되고 다시살이붙어버리면 살이 이전보다 훨씬지게되니까,






전 근육빠지기 전에 미리미리 준비하는거죠 ㅎ 

여러분 요즘 비가와서 운동하기 힘드실텐데 화이팅~!

굶어서 빼는것보다 좋은거먹고 좋은운동하는게젤좋습니다!!!

먹는게 젤중요해영!

식,습,관!





헛,.,어쩌다보니 사진들이 다치킨까스..ㅋ.ㅋ.. 치킨까스 먹고싶다는 의지가 너무강해서..^^





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