수박껍질 음식물쓰레기? 수박껍질 처리법 알아보자







수박껍질 음식물쓰레기? 수박껍질 처리법 알아보자





안녕하세요~ 벌써 현충일도 지나고 6월이 된 지 며칠이 지났는데요,

여름이라는 계절에 걸맞게 벌써부터 찜통 더위로 인해 밖에 나가기 싫어지는 것 같아요.

마트에서도 이제 여름철 제철 과일 수박을 판매하기 시작했는데요,

여름철 시원한 수박을 먹고 나면 항상 고민되는 것이 있습니다.

바로 수박 껍질을 어떻게 처리해야 하느냐!



저는 사실 옛날에는 수박 껍질이 단단한 것이니 일반 쓰레기가 아닐까 하고,

일반 쓰레기로 종종 버리곤 했었는데요,

수박 껍질은 음식물 쓰레기로 취급하여 버려야 한다고 해요.^^




근데 수박 껍질은 그 부피가 큰 편이라 조금 줄여서 처리할 순 없을까 싶잖아요?

그럴 때는 믹서기에 물과 함께 갈아서 버리거나 작게 조각을 내어 버리면

음식물 쓰레기 낭비를 조금이나마 줄일 수 있다고 합니다.



그러나 수박 껍질은 보통 많이 먹는 수박의 빨간 부분보다 풍부한 영양소를 함유하고 있어

수박 껍질의 하얀 부분을 채 썰어 무쳐 먹어도 좋다고 해요.



참고하시길 바라며 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하고요,

오늘도 언제나 행복하고 기분 좋은 일이 가득한 하루 되시길 바랍니다.









댓글

Designed by JB FACTORY