견과류 보관법 어떻게 할까








견과류 보관법 어떻게 할까




견과류는 건강은 물론, 두뇌에도 좋은 음식으로 치매를 예방하고, 원기회복에도 도움이 되는데요,

그렇기 때문에 집에 두고 자주 섭취하시는 분들이 종종 있으신 것 같습니다.

그러나 견과류 보관법에 대해 제대로 알고 계시나요?


한국 여성의 절반 이상이 견과류를 어떻게 보관해야 하는지 잘 모른다고 하는데요,

견과류를 잘못된 방법으로 보관할 경우 오히려 건강에 해가 되고 목숨까지 잃을 수 있다고 하는데요,

오늘은 이러한 견과류의 올바른 보관법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.





우선 결과만 말씀드리자면 견과류는 냉장보관 해야 하는 식품이라고 해요.

저 또한 견과류는 썩지 않는 식품이라 책상 위에 올려두어 보관하며 입이 심심할 때 먹곤 했었는데,

실내에 보관할 경우 산패 및 곰팡이 오염으로 인해 아플라톡신이라는 물질이 생기는데

아플라톡신은 강력한 독성으로 간 괴사, 간암, 위암 등을 유발할 수 있다고 하네요.



올바른 견과류 보관법으로는 가정용 진공포장기를 이용하여

견과류를 포장하고 냉장/냉동 보관하는 것이 좋다고 합니다.

진공포장기가 없는 경우 지퍼백에 넣어 공기를 뺀 후 냉장/냉동 보관하면 된다고 하네요.



건강을 생각하여 먹는 견과류가 잘못된 보관법으로 오히려 목숨을 잃을 수 있다니,

다들 참고하시길 바라고요, 많은 도움 되셨길 바라며 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.

오늘도 항상 몸과 마음 둘 다 건강한 하루 되시길 바래요~







댓글

Designed by JB FACTORY